雲溯洄

俗不可耐 (日常翻车,能把标题玩出花来)

枳生淮里:







夜风吹的人心醉,灯光晃的镜片要碎。董子健默默低头从口袋里把墨镜掏出来戴好,大半夜戴墨镜搁以前肯定是要被骂装x的,但是现在,周围起码四五个人向他投来了热切的目光。
他只好摊了摊手,表示墨镜这玩意儿只带了一副。



所以是为什么非要把好好的邮轮搞的跟巨型走马灯一样。





漂亮的女孩子们已经簇拥在成功人士的周围,汽笛长鸣里,邮轮缓缓驶离港口。今晚所有重量级的嘉宾都已经悉数出场,因为一直没有见到那一个他最熟悉的身影,董子健觉得这一趟他是可以踏踏实实的纯挣钱了。





船舱纸醉金迷的生活正式拉开序幕,他穿着松松垮垮的碎花衬衫,一条浅色的裤子在纷繁的灯光里穿梭来去。酒卖的很好,特别好。他特别高兴。角落里有多少不堪入目都跟他毫无关系,音乐震天嘈杂,在这里只有一条规矩。
就是没有规矩。






相拥的两个人跟他撞在一起,董子健苦笑一声对不起迅速离开。的确是他想多了。刘昊然怎么会来这种聚会呢,他是最看不上这种环境的。







严格意义上来说,刘昊然从始至终算不得霸道总裁。他有浑身上下凛凛冽冽的书卷气,有自净自清的眼神,也有温和的脾气。他最大的优点是讲理,你可以说服他,他对你从来是好的。生气有理由,发火有理由,做一切都有理由。



儒商吧。董子健开了瓶酒递出去,这样给曾经的恋人下了定义。然后再一次不大舒服的抬头看向斜上方的大片区域,眼睛被彩光灯晃的一阵不适,只好低头做自己的。




整一晚了,就是某个角度让心里特别不得劲。







第四次直视监控镜头了。邮轮顶层套房里的刘昊然放下手中噼里啪啦玩的正响的魔方凑近了电脑显示屏,确定他还没有发现。


发现了又能怎么样呢。


他看着魔方笑一笑,眼角的细纹曲曲折折像是风卷起的海上漩涡。舷窗外的月光格外明亮,都照不进他眼底的阴影。


除非跳下去喂鲨鱼,要么也只能老老实实让自己看着。






后半夜主厅的热闹渐熄。大多数人要么转战一层去赌,要么回房间去风花雪月。董子健随手给自己倒了一杯牛奶拎着去甲板上吹夜风。
别人喜欢月亮,他出来看星星。
星星多好,像爱的人含笑的眼睛。





日子清贫,再加上没头没尾的忙碌,跟多年前比,董子健瘦的脱了相。一米七六的身高禁不住海上的风,松垮不合身的花衬衣在夜色里被风吹的鼓起。于是胸口一抹好看的肌肤落入有心人眼底,类似一根火柴簪进满是枯草的荒原。
他原本就属于没骨头的人,奉行好吃不如饺子坐着不如躺着的原则逮哪儿歪哪儿。此刻甲板上别无他人,于是舒舒服服的仰躺在冰凉的平面上,意犹未尽的张开嘴想把杯子底最后的那口牛奶倒进喉咙里。



于是水是会滚的船是会抖的,半口牛奶泼到浅窄平滑的嘴角,乳白色的细腻液体,夜色里滑落进脖颈处的空隙,停留在哪里,只能靠幻想了。




刘昊然不愿意幻想。




阖着眼睛只能闻到一股酒气,董子健身上一暖被谁压了一个结实。刚想睁开眼睛就被一双温热的手捂住,身上人气息不稳,扒开他的衣领亟不可待的亲上去。
还要叹息一声,“牛奶呢……”




潮声喧嚣,董子健凭着气息声音认出身上人是刘昊然,没来得及多想他怎么真的在船上,下意识做的第一个动作居然是放平屈起的那条腿,怕膝盖顶了他的小王子。
贱到这份儿上,也是没出息到家了。





刘昊然在这种事上是属狗的。白白净净的小狼狗,学的却是非洲大草原上吸血蝙蝠的做派。下嘴不碰嘴,先从血管开始。诸如现在,诸如多年前的每一次亲热。两片唇舌对着董子健的脖子且舔且吻,等他舒服了一口白牙叼了动脉上薄薄的一层皮细细密密的咬。偏偏得了便宜还卖乖,一边亲一边执著委屈的呜咽:“牛奶呢……”






就在董子健要拿理智喂狗的当口儿,甲板上突然传来了女人的笑声。彼时喝多了的小狼狗嘴里叼着他衬衫的第一颗扣子还在找寻那滴牛奶,董子健只好扯开衬衫脱身,一身狼狈落荒而逃。




只留下甲板上的刘昊然,用那件廉价的衬衫蒙住脑袋,深吸了一口气。
目光清明。





“幸亏还带了件换洗的……”手脚利索的把自己收拾好,来不及照看过红的脸,他得赶紧出门去大厅里点酒。闷头赶路的后果就是差点唐突佳人,走廊尽头有个妆容精致的女人握着两杯酒,对他递过来一杯:“帅哥,认识一下。”



是甲板上那个女人,他逃跑的时候太黑找不见路,跟她实实在在打过照面儿。这一身打扮俨然不是乐子,相反,这位应该是找乐子的主儿。




董子健不确定她有没有看到自己跟刘昊然在甲板上那一出。如果看见了,这杯酒他不喝,说不定未来就是刘昊然的麻烦。
你的人不给我面子这一类。
他舍不得给刘昊然添麻烦。
只好伸手接了那杯酒,笑一笑一饮而尽。




进嘴就他妈后悔了。
他是卖酒的,但他从来不卖这种酒。





失身酒。







––––––––––––––––


战线拉的太长容易坑,日更,尽快完结。加油就不用啦,可以聊聊天啥的。另……个人主张最好还是不要打单人tag吧。










评论

热度(397)

  1. 长相守枳生淮里 转载了此文字